Recomendaciones a seguir para ser un buen cocinero en la cocina

RECOMENDACIONES A SEGUIR

En este post voy a mencionar unas recomendaciones que debe seguir todo cocinero mientras cocina.

  1. Seguir las recetas

    Lo primero que hay que hacer antes de empezar, es leer de principio a fin la receta.

    ¡OJO! Las recetas son solo una guía, puedes reemplazar ingredientes por otros que sean semejantes.

  2. TENERLO TODO LISTO ANTES DE EMPEZAR

    Mirar que NO falte ningún ingrediente. Ir con prisas a última hora es lo peor que puede pasar para que un plato no salga como toca.

  1. PROBARLAS ANTES DE SERVIRLAS

    ¡MUY IMPORTANTE! Hay personas que mientras cocinan, prueban, y eso es algo que todo el mundo deberíamos hacer. Porque lo peor que puedes hacer es servir algo sin saber a qué sabe.

  2. Adornar la mesa

    Para que todo acompañe y tengas una velada estupenda, debes decorar la mesa al estilo del plato que vas a servir.

  3. Afila tus cuchillos

    Porque no hay nada más odioso e incluso peligroso que intentar cortar con cuchillos sin afilar. Así que  haz que los afile un profesional de vez en cuando. Ya verás qué maravilla, es trabajar con cuchillos bien afilados.

    Resultado de imagen de recomendaciones buen cocinero

  4. Despeja tu banco de cocina

    Sin darnos cuenta, tendemos a acumular objetos sobre la encimera. Botes, tostadoras, máquinas de café, picadoras, batidoras… tenemos tantos y tantos productos en la cocina que acabamos teniendo que pelar y cortar las verduras en un rincón. Por ello el mejor consejo es despejar tu cocina, guardando lo que no uses a diario.

  5. Planta tu pequeño huerto urbano con hierbas aromáticas

    Albahaca, anís. cedrón, culantro, cebollino… unas cuantas macetas en una ventana soleada forman un huerto urbano que te garantiza un suministro constante de deliciosas hierbas aromáticas que darán vida a todos tus platos.

Siguiendo estas recomendaciones, tips y consejos, estoy seguro de que te quedará ¡un plato EXQUISITO!

 

Published by

Administrador

Administrador

Bloguer aficionado al mundo de la gastronomía y repostería