Los postres peruanos, esa gran tentación a la que es díficil resistirse.

POSTRES PERUANOS, ¿QUién se resiste?

Aunque tu estómago te mande una señal como que ya no puede comer más, nunca le hagas caso, porque siempre queda hueco para los postres peruanos. Como bien dice un amigo mío, “todo el mundo tenemos un segundo estómago para los postres”.

Por ello; en este post voy a hablaros de 2 postres son imprescindibles probar a lo largo de la vida.

  1. Suspiro de limeña

Son postres tradicionales de la gastronomía del Perú, con origen en la capital peruana.

Se le denomina suspiro ya que es estos postres tienen un sabor suave y dulce como el suspiro de una mujer.

Algunos de sus ingredientes provienen de Europa, como el merengue (España) o el manjar blanco (crema dulce aromatizada con canela y piel del limón).

Ingredientes

  • 2 2/3 tazas de leche condensada
  • 1 2/3 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 1 copita de vino Oporto
  • 7 claras
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

En una olla mezcla la leche condensada y la leche evaporada, junto con la canela y colocarlas a fuego lento, hasta que se forme un manjar blanco espeso. Muy importante no dejes de remover.

A continuación, añadir las yemas y la vainilla y dejar enfriar.

Mientras se enfría, prepara un almíbar con el azúcar y el oporto.

Seguidamente, en otro recipiente batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, y seguir batiendo hasta que enfríe.

Por último: añadir las claras a punto de nieve y el almíbar junto al manjar blanco.

Y… ¡A SABOREAR!

Postre suspiro-limena

  1. Mazmorra morada

Ingredientes

  • 1/2 kg maíz morado
  • Una piña
  • 1 manzana
  • 1 membrillo en cubos
  • 1 rama de canela
  • pimienta de chapa
  • 4 clavos de olor
  • 12 tazas de agua
  • 1 ¾ azúcar
  • 100 gramos de orejones
  • 100 gramos de huesillos
  • 100 gramos de guinda
  • 1 taza de harina de camote
  • 1 taza de jugo de limón
  • canela molida

Preparación

Ponga en una olla el maíz morado, la cáscara de la piña, la manzana, el membrillo, la canela, pimienta, clavo y agua. Tápala y déjala hervir durante 30 minutos.

Mientras hierve pica la fruta y cúbrela con el agua de maíz los huesillos, orejones, guindas y los guindones, déjalos durante 1 hora.

No te olvides de añadir la mitad del azúcar y dejarlo hervir 10 minutos.

Durante 10 minutos, cocina el resto de agua, la mezcla de las frutas y el resto del azúcar.  Cuando esté a punto de hervir, agrega la harina.

Y en último lugar, agrega jugo de limón y espolvorea la canela molida al gusto

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Bloguer aficionado al mundo de la gastronomía y repostería